efek musim dingin

kenyataan menunjukkan saat ini saya memasuki musim dingin alias winter. ya, inilah winter pertama saya di Jepang. alhamdulilah saya tidak tinggal di daerah utara yang saljunya pasti ampun-ampunan. Tsukuba tempat saya tinggal ini relatif jarang bersalju , palingan hanya 3 kali dalam setahun. Beda dengan Hokkaido, Sapporo tempat surganya para peselancar ski, katanya karena kualitas saljunya bagus. Bagaimana ya kok bisa ngukur kualitas salju? apa diayak dulu dihitung diameter partikelnya gitu. ow never mind, nggak penting lah itu, toh saya nggak bisa ski juga. hehe. Continue reading

balada masuk angin

entah kenapa ingin tiba2 menulis lagi di blog yang sumpah sudah tidak apdet lagi ini..yah, maapkan lah jangankan nulis blog, itu baca paper yang setumpuk aja belum kelar2. dan aroma annual review kantor membuat saya makin stress dengan keadaan ini.

dan kali ini temanya juga nggak jauh-jauh dari stres dan hal-hal kecil tapi menurut saya lucu dan unik kalo dituangkan di sini.
jadi, ceritanya di tsukuba ini suhu perlahan tapi pasti akan turun ke daerah minus, *semoga bukan income yang minus ya*. Continue reading